• Italiano
  • English
  • Español
  • Français
  • РОССИАН

ТРАДИЦИОННЫЕ
ДЕРЕВЯННЫЕ
ЛОДКИ
LIMOUSINE
ВОДЫ ТАКСИ
И перестройка

Luigi Giacometti НОМЕР ОДИН В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛОДОЧНОЙ ИНДУСТРИИ.
Я РОДИЛСЯ И ВЫРОС НА ВЕНЕЦИАНСКОМ МАТЕРИКЕ, НА ЗЕМЛЕ, БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ И ТРАДИЦИЯМИ.

Моя трудовая жизнь началась в очень юном возрасте, 14 лет, с большой страстью, дерево. Моя первая работа в столярной мастерской.

Тогда великой страстью является высадка в 1987 году в мире лодочного спорта. Меня наняли с квалификацией специализированного плотника на крупную и престижную верфь Dalla Pietà, специализирующуюся на плотницких работах. Для меня эта верфь очень много значит и сегодня, потому что внутри я усовершенствовал свои навыки в деревообработке, отсюда моя большая любовь к лодкам и лодкам в целом.

На протяжении многих лет у меня была назначена должность “лодочного менеджера” по строительству суперяхты класса люкс DP 80 футов. Эти яхты предназначены для таких известных людей, как Зидан, Пануччи, Поццетто, Риццоли и др. В то же время, в 1993 году, я начал строить и восстанавливать небольшие деревянные лодки.

С 2008 года, с наступлением тяжелого кризиса, который затронул и “разрушил” мир лодочного спорта, особенно супер роскоши, мне пришлось сменить верфь, в результате чего я оказался внештатным работником на крупнейших и самых престижных верфях в Венеции. В одном из них мне было поручено построить очень престижное такси под названием “Amore” (Любовь), которое по достоинству оценили известные художники из мира кино, такие как Джордж Клуни, до такой степени, что он захотел использовать его в качестве основного средства для своей свадьбы в Венеции.

Теперь у меня есть престижная верфь и помимо реставрации я спроектировал и построил такси, в котором хотел объединить старейшие и самые престижные технологии строительства и инновации, выставлен на продажу, более подробную информацию можно найти в следующем разделе! Любовь к реставрации, я думаю, я могу определить ее как присущую моему существу, потому что с детства я нашел радость и удовольствие в том, чтобы дать новую жизнь предметам и старым вещам.
Восстановление Ривы для меня было бы одной из величайших чести и мечты,
потому что она всегда была и будет “Деревянной лодкой” по определению, а также иконой, ознаменовавшей эпоху.
с его моторными лодками, диктуя несравненный стиль и элегантность, эмулировали во всем мире.
В методе обработки и во внимании к деталям, используемом на верфях Riva.
Я узнаю себя и всегда хотел основывать свою работу на этом методе.

СЕРВИСЫ

ЛОДКИ, РАЗРАБОТАННЫЕ С УЧЕТОМ ПОЖЕЛАНИЙ ЗАКАЗЧИКА

Я выполняю традиционные венецианские лодочные конструкции из дерева и водные такси. Каждая лодка построена по индивидуальному заказу заказчика, в рамках проекта.

Для эксклюзивного и персонализированного конечного продукта.

перестройка

Износ и разрыв во времени и контакт с морской средой изнашивают конструкцию лодки.

Я выполняю ремонт, ремонт и модернизацию, отличный способ продлить срок службы вашей лодки.

Водное такси сделано и продано

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАТЫ

  • Длина
    890 cm
  • Ширина
    230 cm
  • Сухой вес
    2850 кг
  • Двигатель
    Volvo d4 225hp привезли из материнской компании на 150 л.с., с относительной жесткостью стопы.
  • Резервуар из нержавеющей стали
    180 литров
  • Бак для воды
    60 литров
  • подруливающее устройство
    подруливающее устройство
  • Места
    12 мест + 1 водительское место
  • Гомологизация
    Рина (Rina)

Foto di Iuri Bertin.

ОПИСАНИЕ

Водное такси было сделано из двойного слоя на дне, состоящего из двух фанерных суперламелей, боковые стороны – из слоя фанеры и слоя массивной древесины с эссенцией красного дерева Sapelli. Покрыт эссенцией красного дерева Сапелли. Диваны и кресло-гид покрыты настоящей белой кожей с вышивкой герба Венеции. Отопление Eberspacher как в кабине, так и на сиденье водителя. Водное такси включает в себя выдвижные лестницы, вертикальные и горизонтальные электрические стеклопакеты, оборудование на борту, электропоршень для подъема задней двери, выдвижной холодильник рядом с сиденьем водителя, стереосистему, сенсорное управление с экраном Raymarine 12.1, инвертор 220 В, выключатель питания и два трюмных насоса.

строительная площадка

Via Fornace 21,
30030 Martellago – VE
PI 02790400275

свяжитесь со мной

следовать за мной

Privacy Policy